Обладатель Кубка Гагарина определится в седьмом матче, тренер ЦСКА вспомнил про Бога

Хоккеисты ЦСКА победили в Магнитогорске «Металлург» в шестом матче финала Кубка Гагарина и восстановили равенство в серии.

Москвичи вышли вперед в первом периоде благодаря голу Михаила Юнькова (5′), а во второй двадцатиминутке удвоили преимущество после броска Ивана Телегина (24′).

В концовке заключительного отрезка «Магнитка» сумела дважды пробить вратаря Илью Сорокина: сначала канадский защитник Крис Ли (55′) подарил хозяевам льда надежду на спасение, а затем Ян Коварж (59′), когда магнитогорцы поменяли голкипера на шестого полевого игрока, перевел матч в овертайм — 2:2.

Но на этом чудеса для уральцев закончились: в самом начале дополнительного времени Михаил Юньков (62′) второй раз в игре огорчил Василия Кошечкина — 3:2.

«Играли мы сегодня неплохо, за исключением последних семи-восьми минут, но опять же чуть-чуть где-то расслабишься, чуть-чуть подсознание, — сказал после матча главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. — Играем с командой, которая наказывает за это. Дай бог, чтобы боженька от нас не отвернулся и дал нам шанс сыграть с такой командой седьмую игру».

«Мандража у ЦСКА не было, наоборот, нас подстегнул тот факт, что не было права на ошибку, — сказал в телеэфире нападающий армейского клуба Максим Мамин. — Мы все выходили умирать на льду. Не знаю, есть ли у нас теперь психологическое преимущество, будем выходить на седьмую игру и отдавать все силы».

Решающая встреча команд за главный трофей КХЛ состоится в Москве во вторник. «Металлург» уже однажды становился обладателем Кубка Гагарина, а вот в коллекции ЦСКА, несмотря на славное советское прошлое, этого приза пока еще нет.